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miércoles, 7 de septiembre de 2011

... pues un arroz con almejas y gambones

Tiene poco misterio, todos ya sabemos como se hace un arroz. Pero estaba el otro día con Manolo y Meli en Ayamonte y fuimos a la plaza de abasto. Pequeña pero con suficiente oferta. Nos dimos un buen homenaje. Compramos unas almejas (1/2Kg) de tamaño algo más grande que las chirlas y 1/2 Kg de gambones hermosísimos. Hice un fumé con las cabezas de los gambones y una pastilla de caldo de pescado. Piqué muy pequeñito dos buenos pimientos verdes, un tomate y cuatro dientes de ajo, que sofreí con mucho cariño. Le añadí perejil fresco. Como lo quería más caldoso que seco, utilicé tres vasos de caldo por cada vaso de arroz. Decía i madre que el arroz consistía en un cuarto de hora puesto y un cuarto de hora quitado. Los dos primeros minutos lo pongo al máximo, y los otros treces al mínimo. Troceé los gambones para que cundieran un poco más. Tres minutos antes de apagar el fuego, le añadí las almejas y los trozos de gambones. Revuelvo para ligar y subo la temperatura el par de inutos que quedan. A los quince apago y dejo reposar. No me dejaron echarle culantro. Va por los Olleros.

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