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domingo, 16 de octubre de 2011

... pues lomo de atún con sanfaina (c.a.m.m.g)

Como de primero puse fideua, que no era nada copiosa, pense que de segundo necesitabamos algo más rotundo. La mezcla de sabores de un pisto sin tomate junto al atún me lo iba a permitir.
Un par de kilo de berenjenas, otro par de calabacines, un kilo de zanahoria, otro de pimientos verdes, un par de cebollas grandes, un kilo de patatas y por encima de todo una freidora con el aceite limpio. Se corta todo en cuadrados medianos, y se va friendo por tandas, sin mezclar las distintas verduras. Antes de incorporar a la olla, es conveniente dejar reposar cada tanda en un colador o chino, para que pierdan parte del aceite. No se frie mucho, que quede entera la verdura. Se junta todo y se le añade sal gorda, comino al gusto y picamos finísimo hierbabuena, que le dará un toque un poco especial.
En una plancha hicimos los tacos gordos de atún, que tienen que estar en su punto, vamos mezclando y damos un poco de calor a todo el conjunto. Gracias a Miguel que fue el que hizo de planchero.

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