viernes, 30 de noviembre de 2012

... Pues potaje de garbanzos con chocos

Dice mi cuñado que ya no voy por Huelva a verlos, pero eso es porque han dejado de invitarnos, que comemos mucho. Bueno, bueno, no es para tanto. Hace frío, llueve y está el día desangelado, así que un buen potaje de garbanzos y choco tiene que sentarnos bien y me quito el mono de Huelva. He usado un choco de unos 700 grs.  y diez puñados de garbanzos. Dos pimientos verdes de freír, un par de zanahorias, una cebolla que no era muy grande, cinco dientes de ajo y un tomate grande. He hecho un sofrito que no lo he pasado mucho, con toda la verdura. El tomate lo he rallado. Sal, diez o doce granos de pimienta, un poco de romero y comino. Cuando estaba en el punto de cebolla tierna y zanahoria entera, lo he triturado todo muy bien y lo he pasado por el chino. Mezclamos con los garbanzos y el choco troceado, y añadimos el agua necesaria. Unas hojas de laurel, una ramita de apio y un par cucharaditas de pimentón y fuego lento de un par de horas por lo menos. No ha salido mal, la verdad.

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