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domingo, 9 de diciembre de 2012

... Pues garbanzos con manitas

Ya redacté hace tiempo los judiones con manitas, y esto siendo muy parecido, no deja de ser diferente en sabor y textura. Estuve ayer en Aracena y compre en la tienda de costumbre unas buenas manitas, y una oreja de ibérico. Tenía en casa un trozo grande de chorizo picante, un tomate grande, un pimiento de freír importante, dos cebollas, dos zanahorias, una costilla de apio, una cabeza de ajo, pimentón, clavo, comino, sal, un buen hueso de jamón y garbanzos puestos en remojo la noche de antes. En la olla he puesto las manitas, los garbanzos las dos zanahorias, la costilla de apio, la cebolla partida por la mitad y con un clavo en cada una, la cabeza de ajo, agua que cubra bastante (el caldito sale muy bueno) y un puñado de sal. Lo pongo al fuego vivo hasta que arranque a hervir cuando lo dejaremos al mínimo. Aparte he hecho un sofrito con una cebolla, el pimiento y el tomate rayado con un buen pellizco de comino y sal. Cuando este bien hecho el sofrito, lo retiramos y pasamos por la batidora, y se lo añadimos a la olla junto con un par de.cucharadas de pimentón. No menos de tres horas al mínimo y a disfrutarlas.

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