domingo, 12 de junio de 2011

... pues corvina con tomate

La corvina es un pescado duro que acostumbramos a comer frito o en adobo. A mi me gusta mucho guisada en amarillo y pensé que con una buena salsa de tomate quedaría bien. Así que manos a la obra. Tenía un taco de corvina de unos 800 grs al que quité la espina y corte en pedazos como si fuera a hacerla en adobo. Corto muy pequeñito puerro (100 grs), cebolla (una pequeña), pimiento verde (uno) y ajo (dos o tres dientes y los sofrío con poco aceite y un buen chorreón de soja. Añadimos unos 150 grs de gambas y 3 o 4 barritas de tronco de mar muy cortadas; cuando esté tierno le añado un bote de tomate, una uña de comino y una cucharadita de azucar. Agradecerá una copita de vino oloroso; lo dejamos que se vaya haciendo durante unos diez minutos cuidando que no se vaya a quemar el tomate. Añadimos el pescado y dejamos que se haga no mucho porque sino se pondrá muy duro. Le ha gustado mucho a Lolita, me imagino que por las gambas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario