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lunes, 30 de mayo de 2011

... pues salsa de gambones López Ollero

Y de tercero puse las albóndigas de choco, pero hice una salsa más elaborada. Un par de cebollas, un manojo de perejil muy picado, 5 o 6 dientes de ajo laminados, un buen pimiento colorado muy picado, 3 o cuatro zanahorias, un par de hojas de laurel y una pastilla de avecrem de pescado. Lo ponemos a sofreir muy lento. Cuando esté tierna la zanahoria, le añadimos una lata de tomate tamizado. Para mi el comino y un buen pellizo de azucar está obligado cuando utilizo tomate. Cocemos las cabezas de docena y media de gambones, en no mucha agua con un poco de sal. Cuando esté hirviendo 2 o 3 minutos, añadimos el caldo pasado por el chino al sofrito. Creo que dos copitas de oloroso Viña el Alamo de Pedro Romero le viene estupendamente.
Bien con esto tenemos la base para guisar un pescado duro o las albóndigas de choco. Recordad que tenemos esperando los gambones para añadírselo a última hora. Va por ti Manolo.

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