viernes, 1 de abril de 2011

... pues unas espinacas con gambones

Hoy es vigilia, así que a respetarla que no cuesta ningún trabajo. Mejor con espinacas frescas, pero si no con las congeladas. Primero frío 7 u 8 dientes de ajo enteros en la sartén hasta que estén bien dorados. También dos buenos picatostes Le añado las espinacas (unos 800 grs.) que freiremos con el majado (mientras más majado, mejor) del esparragado, esto es, los dientes de ajo frito, los dos picatostes, comino, pimentón, sal gorda, un poco de vinagre y algo del aceite. Se frie y se mezcla todo muy bien. Como no tenía garbanzos, pensé que unos gambones puestos encima a última hora para que se cueza con el vapor debía quedar bien. Y así ha sido. He dejado el gambón con la cabeza y pelado el cuerpo. Queda bonito y la cabeza deja caer mucho jugo. A mi sobrino Jesús le ha gustado bastante. Me alegro por él. Estaban buenísimas.

1 comentario:

  1. Ignacio y si le pones una cucharada sopera de tomate frito, estará mejor, prueblo y ya me contarás....

    ResponderEliminar