domingo, 1 de mayo de 2011

... pues boquerones en vinagre

Hay que tener cuidado con el anasakis, mira la cara que se le ha puesto a Rubalcaba, pero en cualquier caso están muy buenos, y a partir de mayo muy baratos. Estuve en el mercado de Triana y compré medio kilo de boquerones, para esto es mejor más grande que chicos, más que nada porque limpiar unos 50 boquerones es pesadísimo. Una vez limpios de tripa, cabeza y espina, y bien enjuagados se meten en salmuera de un día para otro. La salmuera, doctores tiene la iglesia, se hace poniendo medio vaso de sal gorda y agua hasta arriba y removiendo muy bien para que se disuelva. Si no quedaran cubiertros de agua, añadir un poco más. Al día siguiente se retiran de la salmuera, se enguajan bien y se les añade un vaso con un tercio de vinagre bueno de jerez y el resto de agua. Lo dejaremos así al menos unas 4 horas. Yo le añado en esta fase el ajo y perejil muy picado. Se le retira el vinagre aguado y se dipone con aceite bueno al gusto. A Lolita chica siempre le ha gustado mucho. Va por ella. Que os aproveche.

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