lunes, 30 de mayo de 2011

... pues un tartar de atún

El Domingo tuvimos invitados, y tenía que esforzarme. Una vez comprobado que no iba a meter la pata, me atreví con el tartar de atún. Es bien fácil, pero es muy importante que el atún sea muy bueno y fresco. Si tienes anisakis, pues lo lamento. Eramos doce, con 1 kilo de atún es suficiente, ya que es un plato muy consistente. Nos buscamos un buen bol donde pondremos el atun troceado, pequeñito, pero no picado, que se vean bien los dados. Le añadiremos, esto si, muy picadito, alcaparras, pepinillos y algunas anchoas. Mezclamos bien y añadimos bastante soja, zumo de limón, un poco de worcestershire (que es la salsa a base de anchoas), aceite de oliva y un chorreón de vinagre de modena, sal gorda (no mucha). Es conveniente dejarlo reposar de un día para otro, para que se adereze bien. Yo lo presento en un plato, con un fondo de aguacate picadito, utilizo los aros de presentacion, escurro bien de líquidos, y lo rodeo de rúcola y mezcla de lechugas. Cuando esté en el plato le añado un chorreón de aceite bueno. Que os aproveche. Lola es capaz de comerse kilos, va por ella.

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