lunes, 28 de marzo de 2011

... pues crema de gambones

Ahora están de moda los gambones. Es un marisco flojito, aunque muy vistoso. En un hervidor coceremos las cabezas (1/2 kg de gambones) con una pastilla de caldo de pescado, una hoja de laurel y 10 o 12 granos de pimienta negra. Ponemos arriba del hervidor una cebolla desgajada y un par de zanahorias. Cuando estén tiernas apagamos. En una sartén, sofreímos un par de pimientos verdes, un par de dientes de ajos, reduciremos con una copa de manzanilla o de solera. Añadimos tomate frito, comino, azúcar y sal y 1/4 kgs. de gambas peladas. freímos y ligamos todo bien. Metemos en el vaso de la batidora este sofrito junto con la cebolla y las zanahorias y el caldo colado de las cabezas de gambones. La densidad de la crema la obtendremos con las zanahorias, también podíamos haber utilizado una patata. Cuando esté todo bien triturado y pasado por el chino, calentamos con los cuerpos de los gambones cortado en dos o tres trozos. A Manolo le gustó mucho y le hizo mucha fiesta, así que va por él.

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